2024/06/16

復活?

久し振りに「壺ニラ」を作りました。
何だか超久しぶりだ。

と、言うのも野菜の値段が高止まりしちゃってるのよね~
スーパーにはちょこちょこ行くんだけど、その度に「大葉」と「ニラ」のコーナーは必ず確認するんだけどニラがなかなか安くならない、、、
大葉は定期的に「割引シール」が貼ってあってソレを狙ってたんだがここ数か月「割引シール」が貼られないのよTT
ま、今回はニラが最高値よりもちょっとだけ安かったから買った次第でございます。

今日は調味料の配合を変えてみました・・・・いや、間違っちゃっただけなんだけど(汗;
いつもは辛みがキツイ壺ニラになるんだけど、今回は一味(唐辛子)がいつもの半分で無くなっちゃったんでニンニクの量の減らし出汁系の調味料を少しだけ増量してみました。

本当は1晩は漬け置きしたい所でしたが2時間の浅漬け状態で試食してみたらいつもよりマイルドでコレはコレでいいかな?と言う出来でした。(言うても辛口ではあるんですがね)

0 件のコメント:

コメントを投稿