最近の自作ご飯のお供は肉味噌が主流!
今回はレシピこそ変えませんが材料を少し変えてみました。
と言っても豚挽きを合い挽きに変えただけですけど・・・
レシピは同じままで使う調味料の分量も変わりません、基本の味付けは同じなので同じように仕上がると思ったんですけど、、ま、まぁ、同じ味は同じ味なんですけど
やっぱり味が変わりました。
ま、主原料が変わったので当たり前っちゃぁ~当たり前なんですけどね。
豚挽きだけの時よりも肉々しさが倍増してます!
コレハコレで旨いんですけど油がちょっとキツいかなぁ?
豚挽きの時も合い挽きの時も調理中にしっかりと余分な脂は排除してるんですけどね・・・
歳とって来るとね、やっぱりTT
ちな、姜葱醤はもう定番固定なので無くなり次第作ります。
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