前回の肉味噌を早々に完食したので次です。
今回は「焦がし肉ニラえのき」と言うレシピ。
今までとは違い具材が増えているので今回はレシピ通りに作りますが、分量は(同率で)減らしてあります。
と言う事で完成!
今回の肉味噌は塩味成分の分量が少ないので甘いノが出来ました。
また、調味料の分量も比率的に少なく肉やニラの味が前面に出て来ていますし、同率と言いながらも中途半端に残ってしまう「えのき」だけ倍の分量ブっ込んでしまったので淡白でパンチの無い味になりました。
言うても肉味噌なのでそれなりに美味しいのですが想像とは違う味でした。
ま、このレシピもリピートは無いと思います・・・
でだ、今回調理し終えて ふと視界に何かが?飛び込んできた!
0 件のコメント:
コメントを投稿