自作調味料シリーズの殿「姜葱醤」ですが 近所の業スーでホンモノがようやく並びました。
丁度先日作り置きを消費しきったところで作ろうと思っていた所なのですが折角ホンモノがあるので食べ比べてみようと思います。
開封後臭いを嗅ぐと自作モノと同じ匂いがします。
具材の粉砕具合はホンモノの方がより細かいようです。
ひとつまみをそのままパクっと・・・・
おぉおぉおぉぉぉぉぉ
ほぼほぼ自作モノそのままの味です、拾ってきたレシピの再現性がヨイと言う事ですね。
嫁さんもパクっとします「おぉおぉおぉおぉ・・・」ととーちゃんと同じ反応www
でも、続けて「とーちゃんの(作った)ヤツの方が美味しいね」とナカナカ嬉しい事を言ってくれます。
でも確かに!
手前味噌ですが自作モノの方が美味しいと思いました。
自作モノの方が自然的な野菜のナチュラル感があるように感じます。
以降「姜葱醤」は自作バージョンで行こうと思います。
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