soliloquy vol.5
2021/02/13
スキレット
ポンがちょっと前におひとり様スキレットを購入していた。
IH対応ではないので階下のキッチンでしか使えないのだがお気に入りのレシピで一人楽しんでいた。
ところが・・・・・
シーズニング(お手入れ)を怠ったため全体に錆が浮いてきてしまっていた(そうそう毎日使うわけではないのでね)
オッギゴギ水洗いして放置(乾燥)だけでは同じことの繰り返しだ、シーズニングの方法をわかっているのかな?
錆を落としてしっかりお手入れすれば使える筈なんだが この後どうするのかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿