味噌シリーズです。
初回は満足、第2弾は美味しかったんだけど塩っ辛くて大量に作ってしまって満足と言は言えなかった。
肉味噌は毎回レシピが違います。
言うても肉味噌って定番中の定番だからレシピも多い、でもそんなに複雑でもないのでレシピストックは増えていくもののドレにしようか意外と悩む(汗;
今回は超シンプルよりはアレンジが効きそうなレシピを選択して、、、ま、ソレでも十分にシンプルなんですけでね、ソレで作って行きます。
調理シリーズはレシピを漁ってソレを参考にするんですけど何だカンダ言って毎回々々多少のアレンジをしてしまうんですね、ソレが漢ってもんです(汗;
今回も「味噌」の所を「味噌」と「甜麺醤」「コチジャン」のミックス味噌でアレンジしてみました。
多少 汁気を飛ばし過ぎた感はありますが美味しい肉味噌が出来上がりました。
最近ワードとして「豆鼓醤」ってぇのが気になってます。
名前だけが気になってるだけで味とか特性は未知数なんですが 機会があったら使ってみたいです。
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